Portraits

Productrice

Couveuse maraîchère pour jeunes pousses

En 2014, on ne naît plus paysan, on choisit de le devenir. Pour être sûr de se plaire en bottes, les espaces test agricoles offrent des terres d’expérimentation aux agriculteurs-aspirants le temps de plusieurs récoltes.

En voyage

The Lobster House

19.05.14
Difficile de définir La Lobster House à Amsterdam. Un restaurant minuscule? Une épicerie? Disons un comptoir qui se cache dans un garage où l'on peut déguster du homard en toute simplicité. Une adresse en tous les cas que l'on...

En voyage

De Kaaskamer, le royaume du gouda

19.05.14
La Hollande, l'autre pays du fromage disait la pub. Nous y avons découvert la fromagerie De Kaaskamer, tenue par Tim Van Laar en plein cœur d’Amsterdam. Ouverte 7 jours sur 7, c'est l' une des meilleures adresses d’Amsterdam.

En voyage

Un hareng, what else?

19.05.14
Dans le quartier De Pijp à Amsterdam, la boutique Volendammer Vishandel n’est pas loin d’un grand marché et semble ne jamais désemplir. La plupart des clients repartent avec leur marchandise, mais il n’est pas interdit de consommer sur place.

Producteur

Le cœur sur la vigne

19.05.14
Un silence, la voix devient plus basse. « On est bons, non ? Non, franchement, on est les meilleurs ? I am the best ! » Yvonne Hégoburu, 84 ans, répète, cette fois dans un rire puissant : « I-am-the-best ! ».