Culture food
La BNF gourmande
Le viognier et le vin blanc de Condrieu
Nutrition
Le caviar végétal de la cheffe Louise Boiron
Festival
Il manquait aux festivals culinaires la richesse de tout un continent, Marseille a invité l’Afrique
Québec
Montréal, capitale gastronomique ?
Nutrition
Le délicieux ragoût aux haricots blancs de la journaliste Céline Maguet
Rencontres des Cuisines Africaines #1, on y sera et vous ?
Télévision
Agricultrices et féministes, un documentaire rural qui sort du genre
À lire (ou pas)
Le bœuf bourguignon est-il bourguignon ? Là est la question.
Nutrition
La cheffe Vanessa Lépinard transforme sa farine de pois chiches en beignets gourmands, et on vous dévoile la recette
La BnF gourmande
Les légumineuses
Nutrition
La chaire ANCA lance “Future is légumineuses”, une campagne ludique et joyeuse
Portfolio
Helga Stentzel se joue des objets du quotidien
Exposition
Avec “Croquez ! La BD met les pieds dans le plat”, Angoulême ajoute l’alimentation à son programme
La Bnf Gourmande
Les crêpes de la Chandeleur
Cinéma
La Ferme des Bertrand où en 50 ans, tout change et rien n’a changé
FIPADOC 2024
« She Chef », un documentaire minutieux sur la construction d’un talent culinaire.
FIPADOC 2024, PAYS INVITÉ : L'ITALIE
Un restaurant gourmand et éco-responsable dans la boutique parisienne Emporio Armani
FIPADOC 2024
Le Goût du Doc, c’est au Fipadoc (Festival international du film documentaire) et on vous amène à Biarritz pour déguster.
Portfolio
Les heures douces de Lottie Hampson
À Nantes, les goûters du voyage sous l’œil de Gengis Kahn vont vous amener loin, très loin dans la gourmandise
La Bnf Gourmande
Vous reprendrez bien un peu d’éléphant ?
Cinéma
« Menus-Plaisirs Les Troisgros », le film de plusieurs vies
La BnF gourmande
Le vin se livre
Livre
Marseille, un jour sans faim : un livre pantagruélique
Cinéma