podcast Sortons l'Agriculture du Salon

Après les États Généraux de l’Alimentation que se passe t-il?

20.01.19

Côté pile : hausse de 10% du seuil de revente à perte ; limitation des promos à 34% ; contrat de vente proposé par le producteur et non plus par le distributeur. Côté face : affaires Lactalis et Nutella ; chantage au déférencement brandit par la distribution ; manifestations récurrentes de la profession. Quel bilan pour les EGA après leurs conclusions ? Et si on les regardait sous un jour nouveau, en 4 D comme diversification, déconcentration, décarbonation et démocratisation de l’alimentation ?

Intervenants :
– Audrey Pulvar, présidente de la fondation pour la Nature et l’Homme
– Temanuata Girard, éleveuse, La Ferme d’Ave, secrétaire nationale de la Confédération paysanne
– Emilie Sarrazin, Présidente de Max Havelaar France
– Benoit Biteau, agronome, paysan à l’EARL Val de Seudre Identi’Terre,
conseiller régional

Introduction : Amaury Bessard, Agence Shan
Modération : Pierre-Yves Bulteau, Alimentation Générale

Podcast réalisé avec KissKissBankBank dans le cadre de Sortons l’Agriculture du Salon.

Vous pourriez aussi être intéressé par

Partagez moi !