« Faites la cuisine, pas la guerre ! »

15.03.22
Conception d'un événement "Faites la cuisine, pas la guerre ! " valorisant les cuisines des communautés au travers d'ateliers, de recettes et d'une programmation associée.

Festival Food Temple Australie

29.04.21
Commissariat de l'événement culinaire Food Temple Australie au Carreau du Temple en septembre 2021.

Marché de Food Temple 2018

12.04.21
Le Carreau du Temple a confié à l’agence Alimentation Générale le commissariat du marché de l’événement culinaire Food Temple en septembre 2018.

Sèvres - Manufacture et Musée nationaux

Programme culturel associé à l’exposition « A table ! Le repas, tout un art »

27.11.20
Conception du programme culturel associé à l'exposition "A table ! Le repas tout un art" : rencontres, ateliers ainsi qu'une performance inédite.

Carreau du Temple

Festival Food Temple Africa

21.09.20
Commissariat de l'événement culinaire Food Temple Africa en septembre 2020.

Le festival des acteurs de la transition alimentaire

Sortons l’agriculture du Salon : Les citoyens passent à table !

20.01.20
Les citoyens passent à table : le thème de l'édition 2020 du festival des acteurs de la transition alimentaire Sortons l'Agriculture du Salon.

Exposition

Commissariat de l’exposition « Des villes qui mangent »

21.11.19
La Bibliothèque municipale de la Part-Dieu à Lyon a confié à l'agence Alimentation Générale, le commissariat et la coréalisation de l'exposition "Des villes qui mangent" dans le cadre de l’événement "Tous à table !".

Festival

Festival Food Temple Méditerranée

13.09.19
Le Carreau du Temple a confié à l’agence Alimentation Générale le commissariat de l’événement culinaire Food Temple Méditerranée en septembre 2010.

Conception d'événement

Programmation – Les tables de Nantes, l’événement

06.09.19
Le Voyage à Nantes à confié à l'agence Alimentation Générale une mission de conseil sur la programmation de cette édition des Tables de Nantes au travers deux axes : l'exposition Disgusting Food Museum et une journée de réflexion "Alimentation et climat".

Événement

Paroles sensibles – Bernard Stiegler : La panse comme espace politique

02.09.19
Alimentation Générale est partenaire du cycle de rencontres : "Paroles Sensibles", cycle annuel initié par le Parti Poétique en partenariat et complicité avec l'Institut Michel Serres. Rencontre avec le philosophe Bernard Stiegler pour cette deuxième édition.

Conception d'événements

Saison culturelle Bordeaux 2019

13.06.19
Conception de deux événements culinaires pour découvrir Bordeaux par le goût dans le cadre de la saison culturelle de Bordeaux, Liberté!

Paroles sensibles – Gilles Clément : Le jardin comme espace politique

26.03.19
Alimentation Générale est partenaire du cycle de rencontres : "Paroles Sensibles", cycle annuel initié par le Parti Poétique en partenariat et complicité avec l'Institut Michel Serres. Rencontre avec Gilles Clément sur le thème “le jardin comme espace politique”.

Sortons l’agriculture du Salon : Baissons le four, la planète brûle !

22.01.19
Sortons l’Agriculture du Salon, le festival des acteurs de la transition alimentaire, revient pour une troisième édition sur le thème du climat.

Conception d'événement

Repas événement – Le Grand Banquet

15.08.18
En écho à l’exposition « Manger à l’œil  », et en clin d’œil à la tradition des fêtes et bals populaires du 15 août, le Mucem a demandé à Alimentation Générale de concevoir un grand banquet pour 350 personnes dans...

Exposition

Commissariat de l’exposition Manger à l’oeil

30.05.18
Le Mucem à Marseille à confié à Alimentation Générale le commissariat de "Manger à l'oeil", une exposition ludique qui raconte l’histoire des habitudes alimentaires des Français de 1823 à nos jours, à travers près de deux siècles de photographies.

Nantes Food Forum, édition 2

16.04.18
Co-organisé par Le Voyage à Nantes et Alimentation Générale, Le Nantes Food Forum est pensé comme le rendez-vous de ceux qui pensent l'alimentation de demain.

Agenda

Sortons l’Agriculture du Salon : Les états généraux de l’alimentation

10.01.18
Alimentation Générale,  en coproduction avec KissKissBankBank, La Ruche qui dit Oui !, Fermes d’avenir, a conçu et produit la seconde édition de Sortons l'Agriculture du Salon, sur le thème des Etats Généraux de l'alimentation.

Commissariat de l’exposition Quand les artistes passent à table

04.10.17
De la terre à nos assiettes, que se passe t’il aujourd’hui? Et comment parler d’alimentation dans des lieux de cultures aujourd’hui? C’est sur ces deux champs que le Ministère de la Culture a fait appel à Alimentation Générale pour...

Commissariat du festival Food Temple Colombie

29.09.17
En 2017, le Carreau du Temple a confié à Alimentation Générale la conception d'un nouvel événement culinaire pour valoriser la cuisine populaire : Food Temple, en partenariat avec Relais & Châteaux et dans le cadre de l'année de la...

AgendaSociété

Conception du Nantes Food Forum, première édition

25.05.17
L’événement, porté par Voyage à Nantes, Alimentation Générale et Artévia, affiche clairement ses ambitions : il souhaite être le rendez-vous de tous ceux qui pensent l’alimentation de demain.

Exception agricole

Conception de l’événement Sortons l’agriculture du Salon : L’exception agricole

02.01.17
En partenariat avec l'Institut Michel Serres ainsi qu'un grand nombre d'acteurs de la transition Alimentaire, Alimentation Générale a organisée au Carreau du Temple, à l'occasion du Salon de l'agriculture 2017, une journée forum pour réunir tous ceux qui oeuvrent...

Palais de Tokyo

Conception d’une journée thématique – Légers décalages pour le Palais de Tokyo

07.04.15
En écho à l'exposition Le Bord des mondes, Le Palais de Tokyo a confié à l'agence Alimentation Générale le soin de concocter la journée thématique "Légers décalages". Samedi 25 avril de 16h à 23h, la cuisine se frotte aux...