Dates 2020
Lieu Client : Carreau du Temple
Le Carreau du Temple a confié à l’agence Alimentation Générale le commissariat et la direction de la production de l’événement culinaire Food Temple Africa en septembre 2020.
Du 25 au 27 septembre 2020
Production : Le Carreau du Temple
En partenariat avec la Maison de l’Afrique et le Conseil Présidentiel pour l’Afrique
Plus d’infos : Site dédié


Food Temple, c’est le rendez-vous de la rentrée au Carreau du Temple pour tous les amoureux et curieux des arts culinaires. En 2020, les cuisines africaines étaient à l’honneur pour faire découvrir les saveurs, les senteurs, les recettes et secrets d’Afrique.
Chefs invités : Elis Bond – Mi Kwabo, Pierre Siewe – Le Garde-Temps, Georgiana Viou – Tindjan, Harouna Sow – Refugee Food Festival, Abdoulaye et Fousseyni Djikine – BMK Paris-Bamako, Antoine Joss et Clarence Kopogo – Kuti, Khadidja Dieye (Hady) et Anissa Yakoubou (Bona) – Tutti Afri, Alexandre Bella Ola – Rio Dos Camaraos, Fatou Meite – Ô Délices Gourmet
Plus d’infos
✔ BRUNCH : avec Alexandre Bella Ola & Fatou Meite
✔ MASTERCLASS DE CUISINE : 8 masterclass
✔ ATELIERS DE CUISINE : bissap, manioc revisité, mafé, cornes de gazelle et gombo n’auront plus de secrets pour vous !
✔ MARCHÉ : produits africains, maraîchage, concept store…
✔ CUISINES DU MARCHÉ : petits plats à déguster
✔ CULTURE FOOD : exposition photographique, débat, projections et librairie
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
evenement Conseil
2017
Client : MC93, Bobigny
Conseil et définition d’une offre alimentaire et de restauration
evenement Conseil
2020-2021
Client : BNP Paribas Real Estate
Conseil – L’alimentation durable au sein de projets urbains
evenement Conseil
2020
Client : Département des Yvelines
Conseil – Concept pour la valorisation du Domaine de Madame Elisabeth
Découvrir d'autres articles
- 13h26« Les bonnes choses » sur France Culture, Saison 3
- 12h01Syrie: 2,2 millions de personnes en plus au bord de l’insécurité alimentaire
- 19h08Le gouvernement cherche de la purée et des conserves de légumes pour les plus démunis
- 12h48Carrefour rachète 172 magasins en Espagne
- 16h10Rachat de Bio c’Bon: cinq candidats sur les rangs
- 17h30Le Président Xi Jinping impose la fin du gaspillage alimentaire
- 15h51La France annonce qu’elle va pouvoir exporter son boeuf au Japon sans restrictions
- 13h16Après la tragédie du port, les Libanais craignent une pénurie de pain
- 09h40Royaume-Uni: feu vert du régulateur à l’entrée d’Amazon dans le capital de Deliveroo
- 13h18Réduction des pesticides: 30 millions d’euros pour aider les agriculteurs à investir
- 18h31Julien Denormandie à la manoeuvre pour soutenir la filière betteraves
- 15h00Amazon veut surfer sur le boom des achats alimentaires en ligne au Royaume-Uni
- 14h01Boissons et aliments frelatés: 407 arrestations dans une opération internationale
- 09h32Annulation de l’édition 2020 du salon international de l’agroalimentaire
- 14h44Le volailler Doux condamné à rembourser 80 millions d’euros de subventions indues
- 12h41« Cartel du jambon »: 93 millions d’euros d’amendes pour 12 entreprises
- 12h27Insécurité alimentaire aigüe pour la moitié des Centrafricains, selon l’ONU
- 10h47Production de protéines à partir de colza : finalisation du partenariat Avril/DSM
- 12h38Chine: le coronavirus détecté sur des paquets de crevettes équatoriennes
- 15h29Mobilisation pour rétablir le « train des primeurs » Perpignan-Rungis