Projet Conseil

Manger demain, formation pour thecamp

Client : thecamp / hive

Conseil

2019

The camp, Aix-en-Provence

thecamp est un lieu où des explorateurs de tous horizons et du monde entier viennent pour vivre, travailler et s’inspirer pour développer des solutions pour un avenir plus humain et plus durable. À la fois un lieu physique et un écosystème humain, thecamp crée les conditions propices aux expériences transformatrices, aux collaborations profondes qui n’auraient lieu nulle part ailleurs, et aux expérimentations sur le terrain.

the hive est une résidence collaborative de jeunes dont l’objectif est d’explorer de nouvelles solutions pour un futur désirable.

Ferme urbaine du Talus, Marseille

thecamp a sollicité Alimentation Générale afin de définir et d’encadrer une semaine de formation sur le futur de l’alimentation du 1er au 5 avril 2019. La formation proposée comprenait rencontres, discussions, visites de lieux et d’initiatives innovantes autour des thèmes : enjeux et perspective pour une alimentation durable, agriculture urbaine et agroécologie, commerce éthique et vertueux, cuisine végétale, fédérer une communauté autour de la culture culinaire, biodiversité et environnement, financer l’alimentation durable.

Client

thecamp

Ville

Aix-en-Provence (13)

Année

2019

Mission

Conception d'une formation

Thème

Alimentation durable. Ville de demain