Projet Événements

Food Temple Colombie

Client : Carreau du Temple

Événements

2017

En 2017, le Carreau du Temple a confié à Alimentation Générale la conception d’un nouvel événement culinaire pour valoriser la cuisine populaire. Cette première édition en partenariat avec Relais & Châteaux s’est tenu dans le cadre de l’année de la Colombie en France.

Découvrir l’édition 2017

En effet, malgré les émissions de cuisine à gogo et les éditions à tire-larigot, nous savons de moins en moins cuisiner, nous perdons de plus en plus la mémoire des gestes. Alors si nous devions résumer Food Temple, ce serait cela : réapprendre ensemble à faire une pâte à pain, à faire des pâtes, des bouillons simples ou des confitures. Un événement pour cuisiner, manger ou tout simplement faire son marché …

Chefs invités : Olivier Roellinger, Les maisons de Bricourt, Cancale ; Eduardo Martinez & Antonuela Ariza, Mini-Mal, Bogota ; Arnaud Faye, La Chèvre d’or, Eze-Village ; Chiho Kanzaki & Marcelo Di Giacomo, Virtus, Paris ; Juan Arbelaez, restaurant Plantxa, Paris ; Mathias Alet, Saint James Paris ; Rémy Giraud Domaine des Hauts de Loire, Onzain ; Fatéma Hal, Le mansouria ; Santiago Torrijos de l’Atelier Rodier ; Jean-Luc Rocha, Saint James Paris ; Nicolas Magie, Saint James Bouliac ; Mohammad Elkhaldy et Afousatou Soro – Refugee Food Festival ; Esperanza Aguilar, Restaurant Múkura, Paris.


Plus d’infos

LES BANQUETS : avecEduardo Martinez & Antonuela Ariza, Arnaud Faye, Chiho Kanzaki & Marcelo Di Giacomo
MASTERCLASS DE CUISINE : 10 masterclass à la rencontre de l’Univers des chefs
ATELIERS DE CUISINEdu pain aux confitures, connaître tous les petits trucs pour réussir une cuisine de tous les jours
ATELIERS À MANGER : atelier repas avec les chefs
MARCHÉ : allons au marché avec les chefs de Relais & Châteaux et découvrons leurs merveilleux producteurs …
CUISINES DU MARCHÉ : petits plats à déguster


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