Dates 2017
Lieu Client : Carreau du Temple
En 2017, le Carreau du Temple a confié à Alimentation Générale la conception d’un nouvel événement culinaire pour valoriser la cuisine populaire. Cette première édition en partenariat avec Relais & Châteaux s’est tenu dans le cadre de l’année de la Colombie en France.
Découvrir l’édition 2017


En effet, malgré les émissions de cuisine à gogo et les éditions à tire-larigot, nous savons de moins en moins cuisiner, nous perdons de plus en plus la mémoire des gestes. Alors si nous devions résumer Food Temple, ce serait cela : réapprendre ensemble à faire une pâte à pain, à faire des pâtes, des bouillons simples ou des confitures. Un événement pour cuisiner, manger ou tout simplement faire son marché …
Chefs invités : Olivier Roellinger, Les maisons de Bricourt, Cancale ; Eduardo Martinez & Antonuela Ariza, Mini-Mal, Bogota ; Arnaud Faye, La Chèvre d’or, Eze-Village ; Chiho Kanzaki & Marcelo Di Giacomo, Virtus, Paris ; Juan Arbelaez, restaurant Plantxa, Paris ; Mathias Alet, Saint James Paris ; Rémy Giraud Domaine des Hauts de Loire, Onzain ; Fatéma Hal, Le mansouria ; Santiago Torrijos de l’Atelier Rodier ; Jean-Luc Rocha, Saint James Paris ; Nicolas Magie, Saint James Bouliac ; Mohammad Elkhaldy et Afousatou Soro – Refugee Food Festival ; Esperanza Aguilar, Restaurant Múkura, Paris.
Plus d’infos
✔LES BANQUETS : avecEduardo Martinez & Antonuela Ariza, Arnaud Faye, Chiho Kanzaki & Marcelo Di Giacomo
✔ MASTERCLASS DE CUISINE : 10 masterclass à la rencontre de l’Univers des chefs
✔ ATELIERS DE CUISINE : du pain aux confitures, connaître tous les petits trucs pour réussir une cuisine de tous les jours
✔ ATELIERS À MANGER : atelier repas avec les chefs
✔ MARCHÉ : allons au marché avec les chefs de Relais & Châteaux et découvrons leurs merveilleux producteurs …
✔ CUISINES DU MARCHÉ : petits plats à déguster
► TÉLÉCHARGEZ LE PROGRAMME FOOD TEMPLE ICI ◄
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
evenement Conseil
2020-2021
Client : BNP Paribas Real Estate
Conseil – L’alimentation durable au sein de projets urbains
evenement Conseil
2020-2021
Client : Maison de la poésie, Paris
Conseil – Définition d’une offre de restauration
evenement Conception d'objets éditoriaux
2015
Client : Ville de Paris
Conception des supports de communication de la campagne Mangez Paris
Découvrir d'autres articles
- 13h26« Les bonnes choses » sur France Culture, Saison 3
- 12h01Syrie: 2,2 millions de personnes en plus au bord de l’insécurité alimentaire
- 19h08Le gouvernement cherche de la purée et des conserves de légumes pour les plus démunis
- 12h48Carrefour rachète 172 magasins en Espagne
- 16h10Rachat de Bio c’Bon: cinq candidats sur les rangs
- 17h30Le Président Xi Jinping impose la fin du gaspillage alimentaire
- 15h51La France annonce qu’elle va pouvoir exporter son boeuf au Japon sans restrictions
- 13h16Après la tragédie du port, les Libanais craignent une pénurie de pain
- 09h40Royaume-Uni: feu vert du régulateur à l’entrée d’Amazon dans le capital de Deliveroo
- 13h18Réduction des pesticides: 30 millions d’euros pour aider les agriculteurs à investir
- 18h31Julien Denormandie à la manoeuvre pour soutenir la filière betteraves
- 15h00Amazon veut surfer sur le boom des achats alimentaires en ligne au Royaume-Uni
- 14h01Boissons et aliments frelatés: 407 arrestations dans une opération internationale
- 09h32Annulation de l’édition 2020 du salon international de l’agroalimentaire
- 14h44Le volailler Doux condamné à rembourser 80 millions d’euros de subventions indues
- 12h41« Cartel du jambon »: 93 millions d’euros d’amendes pour 12 entreprises
- 12h27Insécurité alimentaire aigüe pour la moitié des Centrafricains, selon l’ONU
- 10h47Production de protéines à partir de colza : finalisation du partenariat Avril/DSM
- 12h38Chine: le coronavirus détecté sur des paquets de crevettes équatoriennes
- 15h29Mobilisation pour rétablir le « train des primeurs » Perpignan-Rungis