entretien Sortons l'Agriculture du Salon

Entretien avec Daniele Bianchi, expert en droit alimentaire

12.05.18

Daniele Bianchi, italien résidant à Bruxelles, est enseignant et expert en droit alimentaire. Il travaille au service juridique de la Commission européenne mais est avant tout « simple consommateur confronté à la corvée des courses et au dilemme du bon choix ». Il est auteur de Comment lire l’étiquette d’un aliment ? ,  un guide pratique de près de 170 pages unique en son genre, truffé d’informations et de conseils.

Dans la jungle des mentions, obligatoires ou pas, des médailles, des macarons, des allégations et la savane du pur marketing, dont les imprimés envahissent les moindres recoins des emballages des produits alimentaires, il n’est pas toujours évident pour le consommateur de trouver son chemin et de reconnaître faux produits naturels et vrais produits chimiques ! Il nous explique comment il en est arrivé à écrire un tel ouvrage …

Retrouvez Daniele Bianchi au Nantes Food Forum#2 du 3 au 7 octobre 2018.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par