entretien Série U.S.A. #2
Avec Bill Gates et la NASA comme partenaires, Thomas Jonas va contribuer à nourrir la planète
Les partenaires de Thomas Jonas et de son entreprise Sustainable Bioproducts en disent long en effet sur son ambition. Il faut dire que le projet qu’il est entrain de finaliser en construisant actuellement une usine à Chicago ne relève pas de l’anodin, encore moins de l’anecdote. C’est l’aboutissement de longues recherches sur le développement d’une bactérie naturelle qu’il a trouvé dans un milieu pourtant sans aucune vie possible dans les geysers du Parc national de Yellowstone. Et il se trouve que ce champignon produit 50% de protéine… Ça donne des idées, non?
Nous l’avons rencontré récemment dans son bureau à Chicago, il nous parle de son parcours, son projet, ses ambitions, son engagement…etc. Vous dire que l’on a été impressionnés? Oui!
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
entretien Conversations croisées
L’intégration du bio en restauration: comment contrôler ses marges ?
entretien Série U.S.A. #1
Ariane Daguin : D’Artagnan à New York
entretien Sortons l'Agriculture du Salon
Entretien avec Grégory Gendre, maire Dolus d’Oléron
Découvrir d'autres articles
- 18h55Flambée des prix mondiaux des denrées alimentaires en novembre, tirée par la viande et les huiles
- 12h57Origine des miels: les députés se repenchent sur l’étiquetage
- 19h46Abeilles: la justice interdit la vente en France de deux pesticides
- 15h08Ne pas jeter les repas les jours de grève, un défi pour la restauration collective
- 11h09Peste porcine: la Chine double ses importations de porc
- 10h48Banques alimentaires: un week-end pour collecter 24 millions de repas
- 19h46Suspension du mouvement des centaines d’agriculteurs qui bloquaient le périphérique parisien
- 10h27Compass va supprimer jusqu’à 4.000 emplois, environ 0,5% de ses effectifs
- 09h09Le Nutri-Score « présent que sur 5% des produits » selon l’UFC-Que Choisir
- 14h57Lancement d’une pétition européenne pour interdire les pesticides de synthèse
- 19h33Les restaurateurs ne seront plus pénalisés en mangeant dans leur établissement!
- 19h24Sahel: 2,4 millions de personnes en besoin d’une aide alimentaire d’urgence, alerte le PAM
- 16h24Des mesures contre la peste porcine menacent des éleveurs de plein air
- 14h50Une commission indépendante alerte plusieurs ministères sur les Fongicides controversés SDHI
- 21h43Bientôt des restaurants certifiés « bio » en France
- 09h33L’entreprise Chéritel condamnée pour des tomates étrangères estampillées « origine France »
- 18h10Des arrêtés municipaux antipesticides suspendus par la justice en région parisienne
- 13h59Soutenez un projet éditorial unique!
- 23h03Italie: une truffe blanche adjugée 120.000 euros à la traditionnelle vente d’Alba
- 17h10Mobilisation à Lourdes pour sauver une usine de corned beef et 71 emplois