Fils, père, grand-parents se succèdent dans la famille Bras pour faire vivre un jardin de plus de 100 variétés de plantes comestibles qui composent la palette du Chef Sébastien Bras aux commandes du restaurant familial de Laguiole. 344 pages viennent d’être consacrées à cette merveille et nul besoin d’avoir son diplôme de botaniste pour en apprécier toutes les beautés.

Les familiers de la Maison Bras retrouveront leurs petits et pourront même apprendre de la bouche même de Michel l’origine du plat mythique de la Maison : le Gargouillou. Les autres découvriront des plantes comestibles inconnues dont certaines viennent parfois de très loin, ramenées sous le manteau par les éternelles voyageurs que sont Michel et Sébastien.
L’ouvrage est découpé en saisons, même si l’hiver, à près de 1 000 mètres d’altitude, ne permet d’occuper qu’une double page sous la neige! Joli cadeau de Noël donc chez un éditeur dont l’ensemble des collections est inspiré par la nature.
Bras, le goût du jardin / Textes de Michel et Sébastien Bras, avec Cindy Chapelle / Photos de Yannick Fourié / Les éditions Plume de Carotte / 49€
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