Championnat du Monde des Cuisines du Monde n°2

08.09.23
Zone sensible accueille demain la finale du Championnat du Monde des Cuisines du Monde ! Rendez-vous entre 10h et 22h pour une journée de découverte en pleine nature.

Friedrich Dürrenmatt – Le grand festin

13.11.19
Longe de veau braisée, Château Margaux 1914, œufs mimosa ou agneau pascal rôti à la broche, farci de petites saucisses strasbourgeoises, d’alouettes rôties et de ris de veau nés prématurément : la nourriture se retrouve partout chez Friedrich Dürrenmatt,...

Le champ des surprises

10.09.19
Dimanche, vous en aurez fini avec les fournitures de la rentrée et il ne sera que temps de penser à alimenter sainement la Maison. Comment ça? Certains ne seraient pas convaincus? Alors si vous êtes parisien dimanche, laissez vous...

Evénement

Paris Food Remix

04.09.19
Daniele de Michele alias Don Pasta est l'un des activistes alimentaires les plus célèbres. Il  présente le Paris Food Remix : quatre dj’s, quatre chefs, un maître de cérémonie pour une battle joyeuse qui allie musiques, cuisines et cultures !

Apprendre

Demain j’ai Université du goût à la Ferme de Gally

12.04.19
La 5ème édition des Universités du Goût aura lieu ce samedi 13 avril à la Ferme de Gally, pour répondre à toutes les questions sur les enjeux de l’alimentation des villes.

2e Rencontres de l’alimentation durable

15.01.19
La Fondation Daniel et Nina Carasso proposent aux acteurs de l'alimentation durable de se retrouver le 29 janvier 2019 à Paris pour les 2èmes Rencontres de l’alimentation durable .

Terra Madre Day 2018 à Paris

08.12.18
Chaque année au début du mois de Décembre, Slow Food organise le Terra Madre Day dans le monde entier : une journée pour célébrer les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation bonne, juste et propre.

Les banquets #2

27.11.18
Les Banquets, événement organisé par la Compagnie Mirelaridaine, propose aux citoyens de s'interroger sur leur alimentation, leur patrimoine culinaire et leur commensalité.

Open Agrifood

19.11.18
Une édition toujours aussi riche avec, en plus pour cette édition, un débat citoyen « Agriculture, alimentation, où va la France ? » ...

Marché

La grande halle : marché bio métropolitain

05.11.18
Une trentaine de producteurs locaux, bio ou en agriculture raisonnée, réunit exceptionnellement le temps d’une journée dans la grande halle du Pavillon de l’Arsenal pour un marché bio métropolitain!

Le rendez-vous des races locales

Michel Troisgros, Michel Bras et Carlo Pétrini annoncés à La fête de la vache Nantaise

02.09.18
La fête de la Vache Nantaise c'est sans doute la plus grande Rave Party sociétale du monde consacrée à une autre agriculture, symbolisée par cette vache qui a bien failli disparaître.

Alimentation en entreprise

Passons à table à La Condition Publique

05.06.18
"En entreprise, votre performance ne se cache-t-elle pas dans l'assiette de votre équipe ?" La question est posée lors d'une soirée festive à la Condition Publique de Roubaix.

Tournée française de Jean-Martin Fortier

17.05.18
Jean-Martin Fortier est un pionnier québecois de l’agriculture biologique et de la permaculture. Depuis 5 ans, il montre qu’il est possible de produire de manière agroécologique sur grande surface et d’envisager un avenir désirable pour l’autonomie alimentaire de nos...

Poisson exquis

25.04.18
Dans le cadre de la journée mondiale de l’Océan, Relais & Châteaux réunit cette année Mauro Colagreco, chef du Mirazur à Menton et Hugo Roellinger, chef des Maisons de Bricourt à Cancale, pour un déjeuner engagé autour de la...