Événement

28 mai au 2 juin 2018

Saint Maximin, Marseille, Bordeaux, Tours, Paris

Fermes d'Avenir

Tournée française de Jean-Martin Fortier

Jean-Martin Fortier est un pionnier québecois de l’agriculture biologique et de la permaculture. Depuis 5 ans, il montre qu’il est possible de produire de manière agroécologique sur grande surface et d’envisager un avenir désirable pour l’autonomie alimentaire de nos territoires.

Du 6 au 8 juillet 2016

Carreau du Temple

2€

Prêts pour le Bon Match?

Le foot est-il soluble dans la food ? Le ballon rond est-il compatible avec le ballon de rouge ? Pour le savoir, Alimentation Générale propose Le Bon Match, un apéro pour ceux qui s’en footent (ou pas).

5 avril 2016

Le Sucre, Lyon

URBS

Gratuit

Rencontre autour de Réalimenter Masséna

Venez nous retrouver au Sucre à Lyon. Nous présenterons le projet Ré-Alimenter Masséna lors de la 9ème conférence du cycle URBS ­Imagine le futur de la ville. Une belle occasion de rencontrer nos lecteurs Lyonnais!

Nantes

Le Voyage à Nantes

Le « Musée de la nourriture dégoûtante » va débarquer à Nantes

Du 25 au 29 septembre, le rendez-vous de la rentrée autour de l’alimentation va démarrer en fanfare à Nantes avec une exposition explosive où goût(s) et dégoût(s), culture et nourriture seront à expérimenter avec les yeux, le nez et la langue.

26 février 2019

Salon de l'agriculture

Office de développement de l'économie agricole des départements d'Outre-mer (ODEADOM)

Comment conforter et renforcer la sécurité alimentaire des territoires ultramarins ?

Colloque animé par Pascal BERTHELOT, journaliste PROGRAMME PRÉVISIONNEL Introduction : Pourquoi développer la sécurité alimentaire des Outre-mer ? Monsieur Hervé DEPERROIS, Directeur de l’ODEADOM. Intervention d’un représentant du ministère des Outre-mer. Des besoins inégalement couverts par la production locale – Madame Thérèse HARTOG, chargée de mission au Secrétariat Général de l’ODEADOM. 14h30 : TABLE RONDE : Une demande en …