Longtemps associés aux maladies ou à la décomposition, les microbes sont aujourd’hui réhabilités. Qu’il s’agisse des micro-organismes du sol, du microbiote intestinal ou des différents ferments utilisés pour la transformation des aliments (bactéries, champignons, levures), les microbes sont essentiels au développement des animaux et végétaux, à leur nutrition, à leur système immunitaire, voire à leur comportement. Comment préserver cette diversité microbienne ? Quels rôles joue le microbiote intestinal sur notre santé ? Quels sont les secrets des aliments fermentés ? Comment nous définissons-nous par rapport à un univers microbien qui nous dépasse très largement en nombre ? Cette journée cherchera à rendre visible l’invisible..
Découvrez le programme
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
agenda Osez l'Australie
Du 24 au 26 septembre 2021
Carreau du Temple
Entrée libre
La play list de la cinquième édition de Food Temple
agenda À table ! Le repas tout un art
Exposition
Tous les dimanches
Manufacture de Sèvres
« À Table ! Le repas, tout un art » à la Manufacture de Sèvres
agenda Exposition
Du 16 novembre 2021 au 7 août 2022
9€ à 12€