agenda Exposition
“Bigger than the Plate” : l’expo alimentation du Victoria & Albert Museum
Type Exposition
Dates 18 mai au 20 octobre 2019
Lieu Londres
Organisateur Victoria & Albert Museum
Prix £17
Dans l’exposition “Bigger than the Plate”, le Victoria & Albert Museum, du 18 mai au 20 octobre prochains, envisage notre civilisation à travers un prisme inattendu : nos assiettes. Les artistes contemporains – en collaboration avec des agriculteurs, des chefs cuisiniers et des scientifiques – y livrent leurs pistes pour réenchanter le monde de demain.

Que disent de nous nos assiettes ? Que révèlent de notre époque notre manière de produire et de consommer notre nourriture ? Comment faire évoluer nos habitudes alimentaires pour construire un avenir plus respectueux de notre planète ? C’est à ces questions qui, au-delà de nos assiettes, visent notre civilisation même – que s’intéressera, à partir du mois de mai, le V&A Museum de Londres, dans son exposition Bigger than the plate. À travers quatre sections – « Compost », « Agriculture », « Commerce » et « Alimentation » –, les commissaires d’exposition Catherine Flood et May Rosenthal Sloan présentent 70 projets d’art contemporain. Trente objets issus des collections du musée, notamment les toutes premières publicités, viennent jalonner ce voyage au cœur de nos modes de vie. Artistes et designers y collaborent avec des agriculteurs, des chefs et des scientifiques afin de faire naître des idées nouvelles et inventer la société de demain.
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
agenda
Le 15 septembre 2019
Place de la République, Paris
Vous aimez les surprises? Ça tombe bien « La Ruche qui dit oui » en a une de toute beauté
agenda Festival
Du 20 au 22 septembre 2019
Limoges
Mariage festif du contenu et du contenant ce week-end à Limoges
agenda Exposition
Exposition
Du 16 octobre 2019 au 1er juin 2020
Musée de l’Homme, Paris
Plein tarif : 12 €
Je mange, donc je suis
Découvrir d'autres articles
- 13h26« Les bonnes choses » sur France Culture, Saison 3
- 12h01Syrie: 2,2 millions de personnes en plus au bord de l’insécurité alimentaire
- 19h08Le gouvernement cherche de la purée et des conserves de légumes pour les plus démunis
- 12h48Carrefour rachète 172 magasins en Espagne
- 16h10Rachat de Bio c’Bon: cinq candidats sur les rangs
- 17h30Le Président Xi Jinping impose la fin du gaspillage alimentaire
- 15h51La France annonce qu’elle va pouvoir exporter son boeuf au Japon sans restrictions
- 13h16Après la tragédie du port, les Libanais craignent une pénurie de pain
- 09h40Royaume-Uni: feu vert du régulateur à l’entrée d’Amazon dans le capital de Deliveroo
- 13h18Réduction des pesticides: 30 millions d’euros pour aider les agriculteurs à investir
- 18h31Julien Denormandie à la manoeuvre pour soutenir la filière betteraves
- 15h00Amazon veut surfer sur le boom des achats alimentaires en ligne au Royaume-Uni
- 14h01Boissons et aliments frelatés: 407 arrestations dans une opération internationale
- 09h32Annulation de l’édition 2020 du salon international de l’agroalimentaire
- 14h44Le volailler Doux condamné à rembourser 80 millions d’euros de subventions indues
- 12h41« Cartel du jambon »: 93 millions d’euros d’amendes pour 12 entreprises
- 12h27Insécurité alimentaire aigüe pour la moitié des Centrafricains, selon l’ONU
- 10h47Production de protéines à partir de colza : finalisation du partenariat Avril/DSM
- 12h38Chine: le coronavirus détecté sur des paquets de crevettes équatoriennes
- 15h29Mobilisation pour rétablir le « train des primeurs » Perpignan-Rungis