Dates Du 16 novembre 2021 au 7 août 2022
Organisateur Cité des sciences et de l'industrie
Prix 9€ à 12€
Le succès actuel des émissions culinaires, tout comme l’intérêt des Français pour leur patrimoine gastronomique, montrent combien la cuisine est un art populaire, fédérateur et intergénérationnel. Organisée en trois parties, l’exposition Banquet de la Cité des sciences et de l’Industrie propose un parcours sensoriel où le visiteur est tour à tour cuisinier, goûteur et convive. De la cuisine à la table du banquet, il s’agit juste de laisser libre cours à notre curiosité pour une visite pleine de surprises !
Inventer, goûter, partager… la gastronomie se nourrit d’influences culturelles multiples et se renouvelle inlassablement par ses produits, recettes et techniques. Au fil d’un parcours immersif conçu avec la complicité du chef Thierry Marx et l’expertise des scientifiques Nicolas Bricas, Raphaël Haumont, Claire Sulmont-Rossé et Olivier Quezada, l’exposition explore les sciences qui se cachent derrière la confection, la dégustation et le partage d’un repas d’exception.
Découvrir le Journal de l’exposition
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
agenda
Exposition
Du 11 février au 21 mai 2023
Friche la Belle de Mai
Taking the country’s side : entre agriculture et architecture
agenda
Conférence Festival
Du 11 avril au 14 mai 2023
Friche la Belle de Mai
Les grandes tables en Terre Commune
agenda
Événement
9 septembre
Zone Sensible à Saint-Denis