Dates Du 16 novembre 2021 au 7 août 2022
Organisateur Cité des sciences et de l'industrie
Prix 9€ à 12€
Le succès actuel des émissions culinaires, tout comme l’intérêt des Français pour leur patrimoine gastronomique, montrent combien la cuisine est un art populaire, fédérateur et intergénérationnel. Organisée en trois parties, l’exposition Banquet de la Cité des sciences et de l’Industrie propose un parcours sensoriel où le visiteur est tour à tour cuisinier, goûteur et convive. De la cuisine à la table du banquet, il s’agit juste de laisser libre cours à notre curiosité pour une visite pleine de surprises !
Inventer, goûter, partager… la gastronomie se nourrit d’influences culturelles multiples et se renouvelle inlassablement par ses produits, recettes et techniques. Au fil d’un parcours immersif conçu avec la complicité du chef Thierry Marx et l’expertise des scientifiques Nicolas Bricas, Raphaël Haumont, Claire Sulmont-Rossé et Olivier Quezada, l’exposition explore les sciences qui se cachent derrière la confection, la dégustation et le partage d’un repas d’exception.
Découvrir le Journal de l’exposition
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
agenda La meilleure part du gâteau
Du 29 avril au 9 décembre
Les Priceless Soupers ont dix ans et toutes leurs dents !
agenda Festival
Du 27 octobre au 1er novembre
Chamonix
Casse-croûte débarque à Chamonix
agenda Osez l'Australie
Du 24 au 26 septembre 2021
Carreau du Temple
Entrée libre