Informations pratiques
Le mardi 29 janvier 2019 de 09:00 à 18:00
Ground Control – 81, rue du Charolais 75012 Paris
Type Événement
Dates 29 janvier 2019
Lieu Ground Control - Paris 12e
Organisateur Fondation Carasso
La Fondation Daniel et Nina Carasso proposent aux acteurs de l’alimentation durable de se retrouver le 29 janvier 2019 à Paris pour les 2èmes Rencontres de l’alimentation durable.
Venez découvrir des initiatives exemplaires et inspirantes, des recherches scientifiques majeures, et échangez avec d’autres acteurs progressistes de l’alimentation durable : porteur.se.s de projets, chercheur.e.s, élu.e.s de collectivités territoriales, parlementaires, journalistes, responsables d’administrations, d’entreprises, de syndicats et d’associations, etc. L’enjeu est de réunir et de décloisonner des communautés d’acteurs qui s’engagent pour accélérer la transition vers des systèmes alimentaires plus durables.
Le lieu, le dispositif et les formats de la 2ème édition de cet événement viseront à faciliter des rencontres et des synergies entre les participant.e.s attendu.e.s et à alimenter les croisements entre les organisations, les disciplines et les thématiques :
– Tables rondes sur les grands enjeux de l’alimentation durable
– Ateliers participatifs sur la prospective des systèmes alimentaires
– Espaces de networking
– Scène ouverte des initiatives utiles, avant-gardistes et réplicables
– Exploration des controverses et des idées reçues liées à l’alimentation durable
– Dispositifs ludiques et créatifs
Contact et inscription : www.rencontres-alimentation-durable.fr
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
agenda
Du 20 mai au 3 novembre 2019
Marseille
Marseille Octopus Worldwide : festival 100% poulpe
agenda Exposition
Exposition
Du 16 octobre 2019 au 1er juin 2020
Musée de l’Homme, Paris
Plein tarif : 12 €
Je mange, donc je suis
agenda
27 novembre 2019
Labastide-Rouairoux (81)
Gratuit
Échanges gourmands à Labastide-Rouairoux (81)
Découvrir d'autres articles
- 13h26« Les bonnes choses » sur France Culture, Saison 3
- 12h01Syrie: 2,2 millions de personnes en plus au bord de l’insécurité alimentaire
- 19h08Le gouvernement cherche de la purée et des conserves de légumes pour les plus démunis
- 12h48Carrefour rachète 172 magasins en Espagne
- 16h10Rachat de Bio c’Bon: cinq candidats sur les rangs
- 17h30Le Président Xi Jinping impose la fin du gaspillage alimentaire
- 15h51La France annonce qu’elle va pouvoir exporter son boeuf au Japon sans restrictions
- 13h16Après la tragédie du port, les Libanais craignent une pénurie de pain
- 09h40Royaume-Uni: feu vert du régulateur à l’entrée d’Amazon dans le capital de Deliveroo
- 13h18Réduction des pesticides: 30 millions d’euros pour aider les agriculteurs à investir
- 18h31Julien Denormandie à la manoeuvre pour soutenir la filière betteraves
- 15h00Amazon veut surfer sur le boom des achats alimentaires en ligne au Royaume-Uni
- 14h01Boissons et aliments frelatés: 407 arrestations dans une opération internationale
- 09h32Annulation de l’édition 2020 du salon international de l’agroalimentaire
- 14h44Le volailler Doux condamné à rembourser 80 millions d’euros de subventions indues
- 12h41« Cartel du jambon »: 93 millions d’euros d’amendes pour 12 entreprises
- 12h27Insécurité alimentaire aigüe pour la moitié des Centrafricains, selon l’ONU
- 10h47Production de protéines à partir de colza : finalisation du partenariat Avril/DSM
- 12h38Chine: le coronavirus détecté sur des paquets de crevettes équatoriennes
- 15h29Mobilisation pour rétablir le « train des primeurs » Perpignan-Rungis