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Lu sur La Croix

La Chine plombée par les scandales alimentaires

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En France, nous avons eu droit au scandale de la viande de cheval dans les lasagnes au bœuf, la Chine s’embourbe cet été dans une sinistre affaire de viande avariée :  » Un reportage en caméra cachée de la chaîne locale Dragon TV, diffusé le 20 juillet, a révélé les pratiques illégales des employés de l’usine Husi de Shanghaï, un sous-traitant de l’entreprise américaine OSI Group : on les voit ainsi ramasser des morceaux de viande tombés par terre, étiqueter du poulet avarié, remettre dans le circuit de production du bœuf périmé depuis plus de six mois« , comme l’explique le journal La Croix.

Encore une fois, un circuit de production ramifié et non contrôlé est à l’origine du scandale, qui fait suite à plusieurs affaires de lait frelaté et autres champignons cancérigènes. L’usine incriminée, dont la fermeture a été ordonnée très rapidement par les autorités, vendait ses produits à de grandes entreprises de restauration, dont McDonald’s, Kentucky Fried Chicken (KFC), Pizza Hut, Starbucks, et Burger King en Chine et au Japon.

Lire l’article entier sur le site du journal La Croix.