Culture food Natures mortes

Ludovic Alussi : rien ne se perd, tout se transforme

02.02.16

Photographe de nature morte et plasticien, Ludovic Alussi interroge dans ses différents travaux personnels, les excès du monde. Il parle donc de recyclage et d’écologie tout autant que de gaspillage et de surconsommation.


Major de la promotion 97 à l’Efet, Ludovic devient à la rentrée suivante, assistant au Studio Rouchon. Les rencontres qu’il y fait avec les photographes de « Nature Morte » seront d’ailleurs déterminantes pour la suite de son travail auprès de publicitaires, designers ou artistes. Cette dernière série Les embouteillages plastiques est en quelque sorte d’ailleurs une série de portraits. « Une image de ce plastique qui est à ce point intégré dans notre regard qu’il peut être la nouvelle scène de la nature morte contemporaine. La chair, la vie, les sens répondent à ce réceptacle qui finalement sera responsable de leur destruction. » dit à ce propos le photographe. Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme … en plastique.

2 34 56

Artiste programmé dans le cadre du « Grand Banquet » de Manger à l’oeil.  

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Culture food Québec, la Saison des sucres

La Commanderie de l’Érable

20.03.24
À une petite cinquantaine de kilomètres de Montréal, au cœur du Parc Régional Bois de Belle-Rivière, on trouve quelques passionnés d'un arbre réellement unique, d'où sort une eau toute aussi magique. Par la perpétuation d'un savoir-faire ancestral d'une précision...

Culture food

Le caviar végétal de la cheffe Louise Boiron

La chaire ANCA met les petits plats dans les grands avec un dernier épisode sur Louise Boiron et son houmous de lentilles beluga, aussi appelé “caviar végétal”.

Culture food Restauration

Excursion dans quatre food courts parisiens au goût du jour

Voici quelques années, le mot même de food court, que l'on a pris l'habitude de ne pas traduire, était  absent de l'univers de la restauration. Concept plutôt anglo-saxon, le voilà rendu ultra tendance avec l'ouverture récente de plusieurs pôles...