Culture food Photographies

Les corps culinaires d’Isabelle Rozenbaum

02.08.15

Isabelle Rozenbaum est photographe et vidéaste. Ses recherches portent sur l’identité et la dimension culturelle de « l’autre », notamment dans le monde culinaire et vinicole mais aussi dans l’art contemporain et la littérature.


Le sommeil, le rêve, la consommation ainsi que la psychogéographie sont au coeur de son oeuvre qui se présente comme une tentative de renouvellement pictural tant dans la forme (de la photographie considérée comme une nouvelle « peinture ») que dans le fond (du monde nocturne considéré comme nouveau « territoire » de l’image). Son travail a été présenté dans de nombreuses expositions. Elle a, par ailleurs, publié des ouvrages consacrés à la transmission éthno-culinaire ainsi qu’une importante réflexion sur l’image et ses nouvelles pratiques en création : Les Corps culinaires-The Culinary Body (D-Fiction, 2013).

Plus de photos et d’infos : ICI

Artiste programmé dans le cadre de « Street Food Temple – Corée »

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Culture food Festival

Il manquait aux festivals culinaires la richesse de tout un continent, Marseille a invité l’Afrique

08.03.24
La semaine dernière, Marseille accueillait la première édition des Rencontres des Cuisines africaines portée par Les Grandes Tables et Chefs In Africa. Deux journées intenses où plus de 70 acteurs ont partagé avec le public bonnes idées et bonnes...

Culture food La BNF gourmande

Le viognier et le vin blanc de Condrieu

15.03.24
Quand, en 1901, dans le tome II de leur Ampélographie, Pierre Viala et Victor Vermorel décrivent le viognier, ce cépage vient de subir les ravages du phylloxéra.

Culture food Québec, le temps des sucres

Le mystère Poutine

21.03.24
Nous sommes en 2024 et Poutine se vend encore en t-shirt dans différentes tailles et couleurs, en Russie sûrement pendant la récente campagne électorale, mais aussi au Québec. Question de genre évidemment, puisqu'il s'agit ici de LA Poutine, emblème...