Ailleurs Sortons l'Agriculture du Salon
L'agriculture en transition par Marc Dufumier
Marc Dufumier, agronome et enseignant-chercheur, conseiller auprès de la Fondation pour la Nature et l’Homme a ouvert les débats de Sortons l’Agriculture du Salon avec une introduction sur l’agriculture et l’alimentation et transition.
Une émission proposée avec KissKissBankBank dans le cadre de Sortons l’Agriculture du Salon.
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
Ailleurs
Des tomates à la fois goûteuses et résistantes ? Des chercheurs y travaillent
La découverte d’un gène qui confère aux tomates leur robustesse pourrait permettre de créer une variété qui à la fois a bon goût et est facile à récolter mécaniquement
Ailleurs
#10 - Existe-t-il une pêche durable? Avec Charles Guirriec
Pour en parler, Charles Guirriec, cofondateur de Poiscaille, une entreprise qui livre des poissons pêchés en France en circuit court.
Ailleurs
Les vers de terre contribueraient à 6,5 % de la production mondiale de céréales
Pour la première fois, une étude quantifie l’apport des vers de terre à l’agriculture. S’ils étaient un pays, s’amuse “The Guardian”, ces invertébrés seraient le quatrième producteur mondial de céréales.