brève
Suisse : les homards ne pourront plus être plongés dans l’eau bouillante
Le gouvernement suisse a interdit mercredi la pratique culinaire consistant à plonger les homards vivants dans de l'eau bouillante, précisant qu'ils devront être assommés avant d'être mis à mort.
brève
Lindt & Sprüngli: bon premier semestre dans un contexte difficile
Le chocolatier suisse Lindt & Sprüngli a publié vendredi des chiffres en hausse pour le premier semestre malgré des conditions de marché difficiles, entre la morosité du climat de consommation et la pression des prix du cacao.
brève
Nestlé remanie son état-major
Le géant suisse de l'alimentation Nestlé a annoncé lundi un grand remaniement de son état-major avec le départ fin décembre de Paul Bulcke, qui dirigeait le groupe depuis plus de huit ans, pour confier les rênes à l'allemand Ulf...
brève
Nestlé s’associe au français DBV pour un test d’allergie des bébés au lait de vache
Le géant suisse de l'alimentation Nestlé va s'associer à la société biopharmaceutique française DBV Technologies pour développer un test destiné à détecter les allergies aux protéines de lait de vache chez les bébés, a-t-il annoncé mardi dernier.
brève
Lindt & Sprüngli porté par des gains de parts de marché en 2015
Le chocolatier suisse Lindt & Sprüngli a publié mardi des chiffres supérieurs aux attentes pour 2015 malgré un contexte difficile sur le marché de la confiserie, porté par des gains de parts de marchés et l'expansion de son réseau...
brève
N°1 mondial du cacao: bénéfice annuel plombé par le franc suisse
Le groupe suisse Barry Callebaut, le numéro un mondial du cacao, a dévoilé mercredi un bénéfice annuel en baisse sous l’effet notamment de la force du franc suisse malgré une accélération de ses ventes au dernier trimestre de son...
Innovation
La tomate de demain
Dans la chaleur moite et écrasante de sa serre, Sylvain Bontems veille sur ses FW13. Derrière ce nom de code, se cache une tomate couleur miel, qui ne pourrit pas mais confit doucement.