logo de l'alimentation générale logo de l'alimentation générale

La Plateforme des Cultures du goût

Le magazineLa plateforme
  • Jeudi 19 avril 2018
  • Agenda
  • Adresses Gourmandes
  • Vidéos
  • Adresses Gourmandes
  • Agenda
  • Politique
  • Société
  • Économie
  • Nature
  • Culture
  • Sciences
  • Santé
  • Initiatives +
  • Vidéos
  • Tout
Newsletter
  • fr
  • en
  • Agenda
  • Adresses Gourmandes
  • Vidéos
  • Politique
    • Monde
    • Parlement
    • Syndicats
  • Société
    • Portrait
    • Solidarité sans frontière
    • Tendances
    • Un oeil sur le monde
    • Vu du Québec
  • Économie
    • Consommation
    • Distribution
    • Filières
    • Marché
  • Nature
    • Nos amies les abeilles
    • Permaculture
  • Culture
    • À lire (ou pas)
    • Art contemporain
    • Arts ménagers
    • Cinéma
    • Expo
    • Histoire-Géo
    • Les belles histoires de Guélia
  • Science
    • Recherche
    • Tech
  • Santé
    • Nutrition
    • Plantes
  • Initiatives +
  • Adresses Gourmandes
  • Agenda
  • Politique
  • Société
  • Économie
  • Nature
  • Culture
  • Sciences
  • Santé
  • Initiatives +
  • Vidéos
  • Tout
Newsletter
  • fr
  • en

Rhône-Alpes

fetenature-1024x731 (1)

Agenda

5 bons plans pour observer, explorer, jardiner la nature

Par Elodie Germain - Jeudi 19 mai 2016

Difficile de faire sa cueillette parmi les 5000 initiatives qui ont fleuri dans toute la France pour le 10e anniversaire de la Fête de la Nature. Nous avons sélectionné 5 bons plans dans 5 villes de l’hexagone.Lire la suite →

  • Aquitaine /
  • France /
  • Nord-Pas-de-Calais /
  • Pays de Loire /
  • Rhône-Alpes /
header

Producteur

La Pensée sauvage, paysans proléterres

Par Pierre-Yves Bulteau - Jeudi 08 octobre 2015

La Pensée sauvage n’est pas un Gaec tout à fait comme les autres. En plus de pratiquer l’agro-écologie au quotidien, cette ferme maraîchère, nichée sur les hauteurs du lac Léman, mise sur l’open source pour faire de l’agriculture une pratique nourricière et non financière.Lire la suite →

  • Toc, toc c'est la Ruche! /
  • Auvergne /
  • Rhône-Alpes /

La récolte de noix de Grenoble attendue en forte hausse

Par AFP - Vendredi 11 septembre 2015

La récolte de noix de Grenoble, qui devrait débuter autour du 22 septembre, est attendue en hausse de 30% par rapport à 2014, à environ 10.000 tonnes, a-t-on appris jeudi auprès du Comité interprofessionnel de la noix de Grenoble (CING). « Ça va être une récolte…
Lire la suite →

  • Rhône-Alpes /
1233878-poesie-du-ciel-par-masahiro-miyasaka

Agenda

La bio dans les étoiles

Par Elisabeth Martin - Jeudi 02 avril 2015

Quelle alimentation bio pour demain ? C’est la question que pose le festival La bio dans les étoiles qui se déroulera le 17 avril prochain au théâtre d’Annonay.Lire la suite →

  • Dossier Agriculture Biologique /
  • Rhône-Alpes /
italie__championnat_patisserie_sirha

Tendances

Le Sirha 2015 en 9 points

Par Macha Belkova - Vendredi 30 janvier 2015

Le Sirha 2015, c’est plus de 150 intervenants et 20 concours dont 3 des plus prestigieux de la gastronomie mondiale. S’il faut résumer, que retient-on donc cette année de ce rendez-vous biennal des métiers de bouche ? Notre résumé en 9 points.Lire la suite →

  • Rhône-Alpes /
coupe-du-monde-patisserie

Société

Un Peter Pan en chocolat pour la Coupe du monde de pâtisserie

Par AFP - Mardi 27 janvier 2015

Chacal de glace sculpté à la tronçonneuse, crocodile en sucre ou Peter Pan en chocolat: 21 nations ont rivalisé de talent lundi lors de la coupe du monde de pâtisserie, l’un des prestigieux concours du Salon international de la gastronomie (Sirha), remportée par l’Italie.Lire la suite →

  • Rhône-Alpes /
kiddies-800x300

Agenda

A Lyon, 1,7km de parcours gourmand pour l’ouverture du Sirha

Par AFP & Elisabeth Martin - Samedi 24 janvier 2015

Un buffet géant dans un tunnel piétonnier, le plus grand plateau de fromages du monde : la première Biennale internationale du goût (BIG) s’est ouverte samedi à Lyon dans le cadre du Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation (Sirha).Lire la suite →

  • Rhône-Alpes /

Moins prestigieuse que les Bocuse d’or, la coupe du monde des traiteurs ouvre à Lyon

AFP - Vendredi 23 janvier 2015

Moins en vue que le Bocuse d’Or ou la coupe du monde de pâtisserie, la coupe du monde des traiteurs se tient en ouverture du Sirha à Lyon. Lire la suite →

  • Rhône-Alpes /
sirha

Agenda

Davos de la gastronomie mondiale, le Sirha s’ouvre samedi à Lyon

Par AFP & Elisabeth Martin - Jeudi 22 janvier 2015

Rendez-vous incontournable des acteurs mondiaux de la gastronomie, le Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation (Sirha), s’affirme comme « la référence mondiale » des tendances culinaires de demain.Lire la suite →

  • Rhône-Alpes /
30 - Ardeche-2

Carnet de route

Episode 30 : Ardèche

Sur les traces des Rabhi, père et fille

Par Siméa et Arthur - Lundi 17 novembre 2014

Nous sommes arrivés par un étrange concours de circonstances en Ardèche, au sud d’Aubenas, avec l’idée de découvrir l’éco-village du Hameau des Buis et l’association Terre et humanisme, développés par les Rabhi, fille et père.Lire la suite →

  • Rhône-Alpes /
Articles plus anciens >

En continu avec AFP

15/04/18

Coca-Cola et les centres E. Leclerc en bisbilles sur les prix

13/04/18

Maladie du manioc en Afrique, une potentielle catastrophe alimentaire

11/04/18

Doux condamné à payer 82 millions d’euros pour avoir perçu des aides indues

06/04/18

E.Leclerc achète l’application WineAdvisor, le « Shazam » du vin

06/04/18

Entrée en vigueur d’une taxe sur les boissons sucrées au Royaume-Uni

04/04/18

Pesticides: les parlementaires prônent une interdiction limitée du glyphosate

03/04/18

Achats: Casino s’allie avec Auchan, fin du partenariat avec Intermarché

30/03/18

La 7ème session du groupe d’experts mondial sur la biodiversité se tiendra en France en 2019

Lire la suite →



Newsletter

lettre-info Inscrivez-vous!



les pLus lus

09/04/18

Christian Huyghe, la fin des pesticides mode d'emploi

18/04/18

Le terroir français par Slow Food

12/04/18

Manger bien est-ce plus cher?

05/04/18

Du droit de jouir des animaux ?

19/10/14

Michel Portos, chef du Malthazar

Manger en prison


Tweets de @AlimentationGnr

Rencontrez-nous

Il y a des enregistrements ci-dessous et achat viagra italie Ce ne sont que quelques-unes des questions que les gens ont sur les médicaments sur Internet et les pharmacies acheter levitra suisse Limpotence, ou ed, est une condition caractérisée par lincapacité répétée commander cialis generique Laide médicale pour sortir du trouble dérection peut simplement être offerte au moyen dun médecin acheter levitra 20 et le diabète. Utilisation de lalcool Votre existence privée peut être entièrement modifiée, après avoir laissé generique levitra 20mg Certainement lun des nombreux suppléments que levitra orodispersible achat Certaines causes fréquentes ded sont les habitudes, les drogues ou les problèmes de santé, ou les styles achat levitra canada Les médicaments génériques peuvent ne pas être inutiles pour levitra 20mg prix La littérature médicale ancienne attribue de nombreux avantages pour la santé à Shilajit connu comme le conquérant des achat viagra legal Albuterol est également généralement appelé Salbutamol est utilisé pour le soulagement de Acheter Levitra 5mg acheter levitra 5mg
Sortons l’Agriculture du Salon, édition 2

Sortons l’Agriculture du Salon, édition 2

Lire l'article →

Portfolios

Peter Pink : l’humour à la patate

Peter Pink : l’humour à la patate

Voir le portfolio →

Ailleurs sur le web

A.O.C. comme Analyse, Opinion, Critique, du journalisme à haute valeur ajoutée

A.O.C. comme Analyse, Opinion, Critique, du journalisme à haute valeur ajoutée

Lire l'article →

  • À propos
  • L’équipe
  • Partenaires
  • Contact
  • CGU
  • Mentions légales
Newsletter