Difficile de faire sa cueillette parmi les 5000 initiatives qui ont fleuri dans toute la France pour le 10e anniversaire de la Fête de la Nature. Nous avons sélectionné 5 bons plans dans 5 villes de l’hexagone.Lire la suite →

La Plateforme des Cultures du goût
Difficile de faire sa cueillette parmi les 5000 initiatives qui ont fleuri dans toute la France pour le 10e anniversaire de la Fête de la Nature. Nous avons sélectionné 5 bons plans dans 5 villes de l’hexagone.Lire la suite →
La Pensée sauvage n’est pas un Gaec tout à fait comme les autres. En plus de pratiquer l’agro-écologie au quotidien, cette ferme maraîchère, nichée sur les hauteurs du lac Léman, mise sur l’open source pour faire de l’agriculture une pratique nourricière et non financière.Lire la suite →
La récolte de noix de Grenoble, qui devrait débuter autour du 22 septembre, est attendue en hausse de 30% par rapport à 2014, à environ 10.000 tonnes, a-t-on appris jeudi auprès du Comité interprofessionnel de la noix de Grenoble (CING). « Ça va être une récolte…
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Quelle alimentation bio pour demain ? C’est la question que pose le festival La bio dans les étoiles qui se déroulera le 17 avril prochain au théâtre d’Annonay.Lire la suite →
Le Sirha 2015, c’est plus de 150 intervenants et 20 concours dont 3 des plus prestigieux de la gastronomie mondiale. S’il faut résumer, que retient-on donc cette année de ce rendez-vous biennal des métiers de bouche ? Notre résumé en 9 points.Lire la suite →
Chacal de glace sculpté à la tronçonneuse, crocodile en sucre ou Peter Pan en chocolat: 21 nations ont rivalisé de talent lundi lors de la coupe du monde de pâtisserie, l’un des prestigieux concours du Salon international de la gastronomie (Sirha), remportée par l’Italie.Lire la suite →
Un buffet géant dans un tunnel piétonnier, le plus grand plateau de fromages du monde : la première Biennale internationale du goût (BIG) s’est ouverte samedi à Lyon dans le cadre du Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation (Sirha).Lire la suite →
Moins en vue que le Bocuse d’Or ou la coupe du monde de pâtisserie, la coupe du monde des traiteurs se tient en ouverture du Sirha à Lyon. Lire la suite →
Rendez-vous incontournable des acteurs mondiaux de la gastronomie, le Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation (Sirha), s’affirme comme « la référence mondiale » des tendances culinaires de demain.Lire la suite →
Episode 30 : Ardèche
Nous sommes arrivés par un étrange concours de circonstances en Ardèche, au sud d’Aubenas, avec l’idée de découvrir l’éco-village du Hameau des Buis et l’association Terre et humanisme, développés par les Rabhi, fille et père.Lire la suite →