Au Chili, un saumon mijoté aux antibiotiques

Par -

Ils permettent de lutter contre une redoutable bactérie mais leur usage excessif pollue l’environnement et pourrait créer de nouvelles maladies : les antibiotiques sont de plus en plus utilisés dans l’industrie du saumon au Chili, la deuxième plus importante au monde.Lire la suite →

Inquiet face à la malbouffe, le Chili dit non au Kinder Surprise

Par -

Le Kinder Surprise? Interdit. La boîte pour enfants « Happy meal » de McDonald’s? Privée de jouet à l’intérieur. Le Chili, inquiet de voir ses habitants en surpoids, appliquera à partir de lundi prochain une législation alimentaire très stricte. « Nous avons une société vraiment malade, il était nécessaire d’avoir des politiques publiques très fortes », explique à l’AFP Samuel Duran, président du Collège des nutritionnistes du Chili.Lire la suite →

Algues toxiques au Chili

Par -

Le gouvernement chilien vient d’annoncer la fin du conflit avec les pêcheurs artisanaux de Chiloé, qui protestaient depuis plusieurs semaines contre la prolifération d’algues toxiques qui les a mis au chômage forcé. Lire la suite →