Réinventer Paris avec
Le Grand Comestible

Le Grand Comestible est un lieu culturel dédié à l’agriculture urbaine, l’alimentation, à la recherche et à l’art. Conçu sur le mode de l’économie circulaire et collaborative, il sera aussi, plus simplement, un lieu unique de vie et de partage. Son programme permet, dans un environnement à la fois fertile et poétique, d’explorer au quotidien un cycle complet de l’alimentation.

Le projet

Co-construit avec l’architecte Lina Ghotmeh (DGT Architects), Pascal Allançon (Hertel), Clément Praud (PolyChrone) et Alimentation Générale dans le cadre de l’appel à projets urbains innovants lancé par la Ville de Paris «Réinventer Paris», Le Grand Comestible sera un lieu unique d’échanges et de débats, mais aussi une base avancée des recherches en cours dont les travaux seront régulièrement présentés.

Il apporte une pratique concrète à l’écologie urbaine dans des lieux où on cultive et l’on se cultive avec :

… l’agriculture urbaine où l’on sème, recherche, innove, progresse
… les ateliers pédagogiques où l’on récolte, transmet, partage, recycle
… la cantine interactive où l’on cuisine, informe, conserve, transforme
… le marché et la Ruche lab, où l’on échange, développe, dissémine
… la Galerie Street Art où l’on s’engage, expose, questionne
… la black box où l’on débat, diffuse, se divertit
… les résidences chefs, artistes, chercheurs, habitants, où l’on découvre, habite, entretient

 

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