Le magazineLa une du jour

+ d'actu
  • Lire

    Mozzarella à la fleur de lait

    Nous aimons tous la mozzarella aujourd’hui, pour autant nous n’en connaissons pas bien les variantes et les subtilités. Des bufflones aux vaches souvent rustiques qui ont pâturé sur les coteaux des Apennins, à la mozzarella di buffala ou à la fiordilatte, le voyage à Naples se poursuit aujourd’hui sur les traces de ce fromage devenu mythique.

    Lire la suite
  • Lire

    « Pas d’exception agricole sans démocratie alimentaire »

    Les enjeux liés à l’agriculture et à l’alimentation dépassent le seul cadre de la France. Englobant les questions d’écologie, de santé, d’économie, de coopération et de concurrence. Le point, dans cette dernière ligne droite, avec François Collart-Dutilleul.

    Lire la suite
  • Lire

    « Monsanto porte atteinte aux droits fondamentaux de l’Homme »

    Concernant le comportement de la firme étasunienne vis-à-vis du droit international, les juges ont rendu leur avis juridique. Leur conclusion est sans appel : les actions de Monsanto ont un effet négatif à la fois en termes de droit à une alimentation saine et du respect de la liberté de recherche et d’expression.

    Lire la suite