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Meltingpopote

Food, un art mineur ? En débat ce soir à la Gaîté Lyrique à Paris

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Les grands chefs sont-ils à hisser au rang des artistes ? Aujourd’hui, de plus en plus de lieux culturels et artistiques s’intéressent aux thématiques alimentaires. Les fruits de cette hybridation ne sont pas d’horribles OGM mais des œuvres qui ouvrent l’appétit, des petits plats qui nous permettent d’effleurer de grandes idées. La food est-elle en passe de devenir une nouvelle forme d’art au même titre que la peinture ou la sculpture ? A l’occasion de l’exposition Oracles du design qui se tient à la Gaîté Lyrique jusqu’au 16 août, Meltingpopote et Alimentation Générale vous proposent un numéro de premier choix.

Pour nous raconter leurs fabuleuses aventures artistico-culinaires, nous aurons l’immense plaisir d’accueillir des personnes hautement inspirées telles que :
- Lina Tornare, conseillère artisitique, qui collabore notamment avec le Domaine de Chamarande dans l’Essonne
- Martine Camillieri, plasticienne et scénographe
- Stéphanie Sagot, directrice du centre d’art et de design La Cuisine à Nègrepelisse
- Gilles Stassart qui vient d’ouvrir son nouveau restaurant Le Transversal, rue Daguerre à Paris.

Ce soir à 19h19 à la Gaîté Lyrique à Paris