Portrait Producteur

Des AOC et des AOP comme s’il en pleuvait!

10.12.16

Le SISQA à Toulouse dans sa version XXL nouvelle région Occitanie, a évidemment mis un coup d’accélérateur côté appellations protégées.

Nous avons rencontré Jean-Marie Etienne qui nous raconte l’irracontable : l’incroyable goût de son huile d’olive produite dans le Gard. Voyez par vous même :

Et puis une découverte de l’année, l’AOC Ail violet de Cadours que nous présente avec passion Sébastien Taupiac :

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Portrait Le vigneron du mois

Margaux, vous connaissez, mais l’île Margaux ?

Passées les somptueuses et luxueuses allées qui mènent au célèbre Château Margaux on emprunte l’allée menant à l’île Margaux où Pierre Favarel fait un vin d'exception dans un environnement unique, hors du temps.

Portrait Table de fête

Christophe Louie, il maestro du panettone

18.12.23
Brioche culte de la gastronomie italienne, le panettone arrive aujourd’hui sur nos tables. Mais toute la difficulté est d’en trouver un bon. Celui de l'artisan Christophe Louie est sans contexte un des meilleurs que l'on ait goûté depuis longtemps.

Portrait Chefs

Et Daniel Humm créa le premier trois étoiles entièrement végétarien. Et puis non, végétalien !

26.01.24
Et Daniel Humm créa le premier trois étoiles entièrement végétarien. Non, végétalien ! Il publie également un magnifique livre d'artiste et vient cuisiner à Paris chez Alain Ducasse pour quelques jours.