En continu Génétique

Une banane OGM à l’essai aux Etats-Unis

16.06.14

banane1

Une banane génétiquement modifiée, dopée à la vitamine A, va être testée cliniquement aux Etats-Unis avant sa possible production commerciale en Ouganda, ont indiqué lundi des scientifiques australiens.

Mise au point par la Queensland University of Technology (QUT) avec le soutien de la Fondation Bill et Melinda Gates, cette banane OGM présente une concentration en béta et alpha-carotènes, convertis en vitamine A, supérieure aux bananes africaines. Des essais cliniques devraient commencer prochainement, pour six semaines, afin de mesurer les taux de vitamine A chez les patients volontaires.

« Les carences en vitamine A tuent entre 650.000 et 700.000 enfants par an dans le monde (…) et au moins 300.000 autres perdent la vue« , souligne le responsable du projet, le professeur James Dale. En cas de feu vert pour la culture commerciale de cette banane en Ouganda, celle-ci pourrait démarrer en 2020.
Sydney, 16 juin 2014 (AFP)

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu Rendez-vous

Rencontres de Gallica : Vigne et vin

27.11.23
Cette séance des « Rencontres de Gallica » propose de montrer la place majeure de la viticulture dans la société française, à travers des sélections de documents dédiés à la vigne et au vin.

En continu

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

En continu

Le beau, le bon et le bien fait récompensés par le Label Fabriqué à Paris

14.11.23
Le jury du Label "Fabriqué à Paris" s'est réuni le 10 novembre 2023 pour récompenser les produits de l'artisanat les plus authentiques. Parmi les 486 candidatures, il a distingué 15 lauréats, répartis en cinq catégories.