Le chef étoilé Thierry Marx veut développer un réseau de boulangeries

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Le chef étoilé Thierry Marx veut développer un réseau d’une vingtaine de boulangeries, en partenariat avec le jeune fonds d’investissements FrenchFood Capital, a-t-on appris auprès du fonds, confirmant une information des Echos. Déjà à la tête d’une boulangerie dans le 8e arrondissement de Paris, « le chef vise une vingtaine d’établissements d’ici cinq ans sous la marque Thierry Marx La Boulangerie », a précisé à l’AFP le fonds né en juillet.

« L’ouverture de deux nouveaux établissements est programmée dès le premier semestre 2018″, a-t-il ajouté en précisant que ce réseau n’avait aucun rapport avec l’activité du chef au Mandarin Oriental. Spécialisé dans les PME et les ETI de l’alimentaire, le fonds FrenchFood Capital a levé 70 millions lors de sa création et compte lever 30 millions de plus d’ici à la fin du premier semestre 2018. Ce partenariat est le premier investissement du fonds, qui n’a pas souhaité en dévoiler le montant.