En continu brève

Boulangerie : bilan positif pour l’emploi en 2016

par AFP
31.05.17

La Confédération nationale de la boulangerie a annoncé mercredi dans un communiqué un bilan positif pour le secteur en 2016, s’appuyant sur différentes données chiffrées fournies par l’Institut supérieur des métiers. Le nombre d’emplois dans la branche a progressé de 1,9% entre 2015 et 2016, passant de 123.334 à 125.654.

Il avait déjà augmenté entre 2014 et 2015. Le solde net entre les créations (1.341) et les défaillances (1.037) d’entreprises est positif (304). Il l’était également en 2015 (+168) et en 2014 (+173). La moitié des défaillances concerne les entreprises sans salarié. Elles sont « liées sans doute à leur fragilité financière », souligne le document, citant une note de l’Institut supérieur des métiers. Il relève également que les entreprises rurales sont plus fragiles que celles situées en zones urbaines.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu Guide brève

Pour ne plus avoir à choisir entre poussette et fourchette, le Fooding Kids vous guide

29.02.24
Le Fooding a encore frappé avec une nouvelle rubrique : le Fooding Kids.

En continu

Face à une augmentation sans précédent de la précarité alimentaire, Ministère, banques alimentaires et industriels s’organisent

17.11.23
Le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire a réuni les grands acteurs de l’aide alimentaire et sept entreprises de l'agroalimentaire pour proposer des solutions à l'augmentation de la précarité alimentaire.

En continu

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts